Онлайн-заседание клубов по интересам «Лада» и «Встреча друзей»


Режим самоизоляции- не повод прекращать дружеское общение. Участники клубов по интересам РДК «Лада» и «Встреча друзей» -это люди пожилого возраста (от 55 лет), знание и возможность пользоваться интернет- ресурсами есть не у каждого. Но те, кто имеет такую возможность, активно общаются друг с другом и руководителем клуба Гайворонской Е.В. в популярном мессенджере WhatsApp, в котором специально была создана группа «Клуб Золотых людей». В этой группе 15 активных пользователей: Васильева Г.И., Горина Л.И., Девицкая Т.Л., Ельчищева Л.А., Жуковская Е.М., Ковалева В.Н., Колесникова Л.Ф., Костюк Е.К., Лукьянчикова Н.И., Парамонова М.Т., Полякова А.А.,Сабянина Н.И., Сухарева Н.М., Фомина В.В., Чеснокова Т.П., которые общаются и ведут долгие беседы на интересующие их темы.
Например, 15.04.2020г. для участников группы WhatsApp «Клуб Золотых людей» Е. Гайворонская провела видео-беседку на актуальную весеннюю тему «Сад и огород». Из видео участники группы узнали о планировании садового участка под посадку различных культур, соседстве культур друг с другом, а так же ознакомились с лунным посевным календарем на 2020 год.
Видео пришлось по душе, участники группы благодарили руководителя (Гайворонскую Е.В.) за подготовленный материал и делились в группе «Клуб Золотых людей» своими достижениями в садоводчестве.
Фомина В.В. поделилась фотографией своего палисадника, Васильева Г.И. показала свои цветущие тюльпаны, Чеснокова Т.П. прислала фото цветущих гиацинтов, а Девицкая Т.Л. похвасталась рассадой помидоров и перцев, которую она вырастила на балконе.
Беседа в группе о том, как ухаживать за растениями длилась еще долго. Опытные хозяйки давали друг другу советы и делились своими идеями по садоводству, плавно перейдя к рецептам выпечки пасхальных куличей.
Вот так интернет-ресурсы помогают во время самоизоляции общаться участникам клубов «Лада» и «Встреча друзей».

Художественный руководитель МБУК «РДК»Е.Н. Жевагина