Четверг, 25 апреля, 2024
Акции и проекты

Международный молодежный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!»


Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, правовым вопросам, по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Семикаракорского района информирует о проведении Международного молодежного конкурса социальной рекламы «Вместе против коррупции!».

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Целью конкурса является привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений, а также формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

В конкурсе социальной рекламы антикоррупционной направленности могут принимать участие как отдельные авторы, так и творческие коллективы, физические и юридические лица.

Участниками конкурса могут быть граждане любого государства (авторы-физические лица или творческие коллективы) в возрасте от 14 до 35 лет.

Конкурс проходит по двум номинациям:

  • «Лучший плакат» ;
  • «Лучший видеоролик».

Для участия в конкурсе участнику необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life , заполнить регистрационную форму и подтвердить свое согласие с Правилами конкурса, а также согласие на обработку персональных данных.

Конкурсные работы (плакаты и видеоролики) принимаются на сайте конкурса www.anticorruption.life на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.

Начало приема конкурсных работ – 01.05.2020 (с 10:00 по московскому времени); окончание приема конкурсных работ – 01.10.2020 (в 18:00 по московскому времени).

Работы должны решать следующие задачи:

  • антикоррупционное просвещение населения;
  • формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям;
  • привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, а также роли органов прокуратуры и иных государственных органов, осуществляющих деятельность в этой сфере, результатам такой деятельности;
  • укрепление доверия к органам прокуратуры и иным государственным органам, осуществляющим деятельность в сфере борьбы с коррупцией; формирование позитивного отношения к проводимой ими работе.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией — 9 декабря.