Отдел культуры, физической культуры, спорта и туризма Администрации Семикаракорского района информирует о возобновлении работы учреждений культуры Семикаракорского района.


В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 20.06.2020 «Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» с 22.06.2020 года на территории Ростовской области возобновляется:

работа музеев, музеев-заповедников в части обеспечения доступа посетителей исключительно к экспозициям под открытым небом;

работа библиотек;

реализация организациями, осуществляющими образовательную деятельность, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, основных программ профессионального обучения и дополнительных профессиональных программ с возможностью посещения обучающимися (слушателями) организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

1.8. Работа физкультурно-спортивных организаций в части оказания гражданам услуг в области физической культуры и спорта на закрытых объектах спорта (исходя из площади зала 4 кв. метра на 1 посетителя) и открытых объектах спорта. Положения настоящего подпункта не распространяются на плавательные бассейны.

Реализация деятельности учреждений культуры будет осуществляться с учетом рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принятых в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).