Читатели библиотеки на обложках книг.


Инновации – необходимый элемент развития, а библиотечный мир сегодня переживает инновационный бум.

Сотрудники Межпоселенческой центральной библиотеки работают в режиме поиска не только информации для читателей, но и новых форматов мероприятий, способствующих привлечению читателей, организации их досуга. Одним из таких форматов стала сетевая акции «Bookface» (Букфейс). Цель проекта — поддержать и активизировать спрос на печатные издания. 

Идея «Букфейса» в том, что нужно дополнить собой обложку книги. Это отличный способ не только передать атмосферу произведения, но и развлечь себя и своих знакомых.

Неудивительно, что идея этой акции пришлась по вкусу и библиотекарям, и книгоманам, и совсем юным читателям. Букфейс дает простор для фантазии и изобретательности, получается оригинальная фотография с обложкой книги, которая привлекает внимание читателей.

Сотрудники библиотеки даже не рассчитывали, что акция вызовет такой успех не только среди жителей нашего района, но и других регионов нашей страны. Свыше полусотни людей поделились своими интересными творческими фантазиями и изобретательностью.

Перед участниками акции ставилась задача создать положительный и привлекательный образ читающего человека. Все справились с нею очень творчески и креативно. Самые интересные и оригинальные работы были опубликованы в библиотечной группе «Вконтакте» https://vk.com/lib7k с хэштегом #сетеваяакцияbookface. По итогам проведения акции каждый участник был отмечен дипломом за участие.

Будем и далее радовать наших читателей интересными форматами и мероприятиями.

Заместитель директора МБУК Семикаракорского района «МЦБ» Э. Беловодова