Статья о выставке, посвященной 150-летию со дня рождения И.А. Бунина.


22 октября исполнилось 150 лет со дня рождения выдающегося нашего соотечественника, русского поэта и писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1933 года, Ивана Алексеевича Бунина. Эту значимую дату не обошли своим вниманием преподаватели и учащиеся Семикаракорской детской школы искусств.
Ребятам было довольно сложно активно включиться в работу, ведь не многие произведения Бунина сейчас изучаются в школе. Преподаватели подготовили интересные беседы, порекомендовали еще раз прочесть произведения Ивана Алексеевича, написанные для детей. А затем, вдохновившись, ребята дружно взялись за работу, и теперь на сайте нашей школы мы все можем увидеть замечательную выставку детских работ, посвященную 150-летию писателя.
На выставке представлены портреты И.А. Бунина, на которых дети постарались уловить сходство с писателем. И у них это получилось. Кроме портретов, много иллюстраций к произведениям Ивана Алексеевича. Особенно вдохновили ребят стихи об осени. Иван Алексеевич всегда отличался яркими лиричными описаниями родной природы. В ней, такой простой и одновременно необъятной, поэт видел суть всей человеческой жизни. Наблюдая за течением времени, за тем, как сменяются времена года, как идет дождь или мягко падает снег, мы отдаем должное великолепию природы. Все наши жизненные неурядицы на время отходят на второй план. Именно через природу можно передать самые глубокие мысли. Это и постарались дети показать в своих рисунках. Работы выполнены такими художественными материалами, как гуашь, акварель, карандаш.


Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.


Читая эти строки, ребята постарались передать в своих работах все краски осени. А получилось ли у них, можно увидеть, посетив нашу виртуальную выставку. Может быть, после этого, зрителям тоже захочется еще раз окунуться в мир произведений Ивана Алексеевич Бунина, прочно вошедшие в золотой фонд нашей литературы.

Преподаватель 1 категории
А.А.Тютюнникова