«Ленинградский дневник» ко Дню снятия блокады Ленинграда


Блокада Ленинграда… Эти слова слышал каждый. Одна из самых величественных и в то же время трагичных страниц Великой Отечественной войны. Эти события вошли в мировую историю как самая длинная и страшная по своим последствиям осада города.

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Для жителей районабиблиотекарями Семикаракорскоймежпоселенческой центральной библиотеки подготовлен цикл видеоматериалов, рассказывающих о событиях, которые происходили в Ленинграде с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года,показавшие всему миру великий дух народа, способного на подвиг в условиях голода, болезней, холода и разрухи.

Мультимедийный экскурс «Листая блокадную книгу» рассказывает о трагической, и в то же время героической, судьбе осажденного города.

Для детей блокадного Ленинградаужаснее всего были бомбежки и артобстрелы… но самым ужасным для них был голод.Вот почему так много страниц в их дневниках посвящено мыслям о еде, мукам голода – и последующим мукам совести…Дневники военных детей – это свидетельства удивительной наблюдательности и беспощадной откровенности, часто невозможной взрослому человеку…О чем писали дети, оказавшиеся в гетто и концлагерях, блокадном Ленинграде, в оккупации и на линии фронта можно узнать из «Детская книга войны».

В эпоху переоценки самых важных человеческих ценностей такие свидетельства крайне важны. Они возвращают нас к себе, к земле, на которой мы родились…И если сегодня не пронимают кого-то свидетельства взрослых, то может быть поймут слова детей.

Директор

МБУК Семикаракорского района «МЦБ»                          И. В. Белокур


Листая блокадную книгу 1.mp4 (171408572)
блокада глазами детей.mp4 (182422604)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *