«Фолк-STYL»

 «Народная песня – России душа».


Песня – самый древний вид музыкального искусства.

Испокон веков песня была рядом с человеком и в радости, и в горе — отрождения до  самого порога вечности.

Народные песни – это соль земли русской, в них частица души Российского народа.Прикоснуться  к этомупотрясающему миру и почувствовать всю его глубину позволит новый ежемесячный  цикл музыкальных программ  запущенный Районным домом культуры  «Фолк-STYL».

Двадцать шестого февраля состоялся первый концерт «Народная песня –России душа», который прошел в формате прямой трансляции в социальные сети (ОК, и ВК). Полная  версия  концерта  размещена  на  официальном сайте районного дома культуры в разделеКонцерный зал –онлайнhttps://rdk-sem.rnd.muzkult.ru/kzonline.

Открыла мероприятие  яркая и уже узнаваемая  нашими зрителями вокальная группа «Забава»,  руководительЛ.Хачатурова, которую сменил не менее интересный  и самобытный коллектив – инструментальный ансамбль «Балалайка» руководитель В.Гришин. И какой же  концерт без «народного» вокального дуэта «Вдохновение» -его руководителяЗ.Певневой и  увлеченного вокалиста —  А.Лошкобанова. Словно лебедушки плавно и грациозно кружились на сцене «Фолк-STYL»участницы «образцового» танцевального коллектива  «Калинка»  руководитель В.Бурченкова.В этот вечер звучало много  песен:от  старинных русских романсов и плясовых наигрышей, до народных песен в современных аранжировках, и  новых произведений ушедших в народ буквально из- под пера поэтов-композиторов.Завершающим аккордом концерта стала песня в исполнении  Е.Гайворонской,ее слова: «Я песню русскую, пою душой и сердцем!», как нельзя лучше подчеркнули  концепцию идеи «Фолк-STYL» .

И действительно, песня живущая в душе и сердце,  никогда не устареет, всегда будет задевать  самые тонкие струны сознания, пробуждая в нас любовь к  родной земле, к Родине.А мы в свою очередь, просто обязаны сохранить ее и передать следующему поколению не только ноты и слова этих песен, но и тот  трепет души,  с которым слушали народные песни наши прародители.

Художественный руководитель РДК                                                       Е. Жевагина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *