Телемост с Домом интернатом для престарелых и инвалидов «Казачья Масленица»


Масленица — один из самых популярных праздников в народной культуре. В этот период все с удовольствием пекутрумяные и вкусные блины. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник!

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.В то время, люди очень обожествляли природу и относились к ней с уважением и почитанием.Они заклинали Ярило светить ярче, чтобы быстрее пришла весна.

12 марта 2021 года в актовом зале Дома-интерната для престарелых и инвалидов, посредством телемоста, состоялось очередное заседание литературного клуба «Настроение», которое подготовила и провела библиотекарь отдела внестационарного обслуживания Устинова Наталья Дмитриевна, посвященное этому празднику.

На Дону очень любили Масленицу. Главное отличие казачьей Масленицы от обычной общерусской в том, что было большое количество скачек и стрельбы по мишеням, то есть даже в праздники казаки тренировались. Они всегда старались показать свою удаль и отвагу.

Жители дома-интерната вспоминали культурно-исторические традиции, связанные с проведением Масленицы и православного Прощёного воскресенья на Дону, слушали задорные народные песни, вспоминали пословицы, поговорки и особые приметы праздника. Не обошлось и без вкусных и пышных блинов!

Праздникпрошел интересно и весело, члены клуба получили заряд положительных эмоций. Проведение подобных мероприятий очень важныдля пожилых людей, они способствуют поднятию настроения и повышению их жизненного тонуса.

Директор

МБУК Семикаракорского района «МЦБ»                          И. В. Белокур


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *