«Здесь на бой, святой и правый, шли за Родину свою…»


Шестнадцатого марта 2021 года в Семикаракорском историко-краеведческом музее состоялось заседание клуба любителей истории Отечества, посвященное седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

18 марта 2014 года президент Российской Федерации В.В. Путин подписал договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав РФ. За два до подписания договора крымчанена референдуме большинством голосов поддержали воссоединение Крыма с Россией.

По своим климатическим свойствам город мог бы стать хорошим курортом. Но прекрасная Ахтиарская бухта, вмещающая флот из ста кораблей, определила его судьбу: стать форпостом на южных морских рубежах России.

В 1965 году Севастополь был удостоен звания «Город–герой». Примечательно, что свой бессмертный вклад в героические страницы Севастополя внесли и наши земляки-семикаракорцы: Николай Герасимович Лактионов, награжденный медалью «За оборону Севастополя», сапер Петр Федорович Топилин и разведчик Корней Петрович Зерщиков. В фондах музея хранятся сведения о подвиге этих героев, их портреты и вещи, которые принадлежали им при жизни. В фондах музея хранятся так же два флага судна Черноморского флота «Эпрон» («Экспедиция подводных работ особого назначения»). Флаги – Андреевский и собственно судна «Эпрон» — появились в Семикаракорском историко-краеведческом музее в 2000 году (были переданы в дар руководству нашего района в знак признательности за помощь Черноморскому флоту).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *