В Семикаракорском историко-краеведческом музее отметили 105-летие со дня рождения писателя А.В. Калинина


Девятнадцатого августа 2021 года в Семикаракорском историко-краеведческом музее состоялась литературная встреча в Клубе любителей истории Отечества «КЛИО»

Встреча называлась «Во славу культуры тихого Дона» и была посвящена памяти одного из самых известных донских писателей Анатолия Вениаминовича Калинина, которому в этом году исполнилось бы 105 лет.

Открыла мероприятие и провела его директор музея Нина Юрьевна Здоровцева, которая рассказала о жизни и творчестве писателя и о сотрудничестве музея с Раздорским этнографическим музеем-заповедником. С 2017 года семикаракорские и раздорские музейщики организуют совместные проекты по популяризации литературного наследия А.В. Калинина – обменные выставки, вызывающие неподдельный интерес посетителей.

В продолжение рассказа Н.Ю. Здоровцевой выступили и другие участники литературной встречи. Так, Зинаида Федоровна Бондаренко поделилась воспоминаниями о своем участии в съемках художественного фильма – экранизации калининского романа «Цыган» 1967 года. А Мария Борисовна Куликова прочитала отрывки из своего очерка о дружбе о писателей А.В. Калинина и Б.Н. Куликова, представленного на художественно-публицистический конкурс «От военного корреспондента до наших дней…», итоги которого будут объявлены на ежегодном фестивале «Калининское лето» на родине А.В. Калинина в х. Пухляковском.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *