День Неизвестного Солдата в музее


Второго декабря 2021 года в Семикаракорском историко-краеведческом музее в преддверии Дня Неизвестного Солдата состоялось мероприятие, приуроченное к этой памятной дате.

Это была тематическая лекция «И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова».

Главный хранитель музейных предметов Л.С. Здоровцева рассказала юным посетителям музея – учащимся 4 «А» класса МБОУ СОШ № 1 о том, что в День Неизвестного Солдата россияне вспоминают всех погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., не только известных героев, но и тех, кто безымянным остался на поле боя.

На большом экране ребята увидели портреты земляков, павших в боях за Родину: Д.Н. Баранникова, Е.В. Аксенова, М.Т. Кошелева, И.А. Левченко, В.Ф. Блинова и др.

Узнали ребята и еще об одной памятной дате российской истории – 80-летии начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, которая будет отмечаться 5 декабря 2021 года.

В этой битве принимали участие и семикаракорцы – А.Н. Обухов, М.И. Лабуренко, Д.Г. Таран и другие.


Учреждения культуры Семикаракорского района в числе победителей областного конкурса

В рамках Регионального проекта «Творческие люди» в октябре нынешнего года проходил конкурс на получение денежного поощрения лучшими сельскими учреждениями культуры и их работниками. Организатором конкурса является Министерство культуры Ростовской области. Конкурс направлен на повышение значимости, престижности в обществе профессии работника культуры, на активизацию творческой и организационной работы, стимулирование инициативы, поиска и внедрения новых технологий, форм и методов работы в деятельность учреждений культуры сельских территорий.

Среди множества учреждений культуры Ростовской области победителями были признаны и учреждения Семикаракорского района. Отделение «Межпоселенческой центральной библиотеки» Бакланниковская сельская библиотека приняла участие и стала одним из победителей в номинации «Библиотечное дело».

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Культура и спорт Задоно – Кагальницкого сельского поселения», Жуковский сельский дом культуры стал победителем в направлении культурно-досуговой деятельности.

Победители получат денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей на учреждение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *