«Песней славим Победу!!»


9 мая- священный и светлый праздник- День Победы.

День мира, добра, радости, счастья и весны, день великой памяти,  символ героизма, мужества и отваги людей, защитивших свою Родину. 77 лет прошло с тех пор, как отгремела война, но сколько бы ни сменилось поколений, наш народ всегда будет помнить о тех «грозных годах». Прошедший 6 мая  в  Семикаракорском Районном доме культуры праздничный концерт «Песней славим Победу» веское тому подтверждение.

Праздничный настрой  перед концертом  дарил зрителям «народный» хор «Ветераны труда» (руководитель Владимир Гришин). Тематическая  выставка «Страницы памяти» фотостудии «Стоп- кадр» (руководитель КристинаТокарева), развернутая в фойе  Районного дома культуры, буквально притягивала  взгляды гостей. Они с неподдельным интересом разглядывали современные фотографии, подернутые паутинкой памяти военных лет.

Грандиозный концерт, подаренный творческим коллективом Районного дома культуры землякам накануне Дня Победы, никого не оставил равнодушным. Об этом  свидетельствуют множество восторженных отзывов, оставленных в «книге предложений». Пронзительно -патриотичный, поднимающий самые светлые чувства любви к Родине  и гордости за нашу Великую Победу.

В программе концерта были использованы не только  старые фронтовые и послевоенные песни, но и современный музыкальный материал патриотической направленности. Стихи, звучавшие со сцены в этот день, проникали в душу и в сердце памятным метрономом стучали в висках зрителей, вставших, как один, что бы почтить минутой молчания «всех тех, которых забывать нельзя».

Хореографические композиции детских танцевальных коллективов, то звали в пляс, то в бой, хрустальным колокольчиком звенели светлые песни о мире и счастье из уст самых юных патриотов. А бессмертную песню «День Победы» вместе с артистами зал пел стоя! Уходили зрители с глубоким чувством благодарности  и огнем патриотизма в душе.

 На следующий день, 7 мая концертная бригада Районного дома культуры выехала с поздравительной программой  по городу. Радости людей не было предела. Земляки пели и аплодировали, собирались вокруг импровизированной сцены, выглядывали из окон, с криками «Ура!» и   размахивали флагами России.

Значит,  все не зря: не зря наши деды и прадеды положили миллионы жизней на алтарь Победы, не зря   мы, работники культуры,    стараемся поделиться  с людьми огнем души, привить патриотизм и чувство благодарности юному поколению, не зря спустя 77 лет наши люди на параде 9 мая , кричат Великой Победе громогласное «Урааа!!!» «Ни кто не забыт и ни что не забыто!!!»

Культорганизатор Н. Литвинова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.