Мероприятия, посвященные дню защиты детей.


Лето – самое любимое время для всех детей на нашей планете. Это весёлый отдых, походы на природу, купание в реке и много разных развлечений и приключений. Одним словом – пора каникул.

В первый день лета отмечается международный праздник – День защиты детей. Это не только весёлый и радостный праздник для детей, но ещё также напоминание родителям о том, что наши дети нуждаются в любви и постоянной заботе и защите.

1 июня в детском саду «Звёздочка» состоялась игровая программа «Детство – лучшая пора». В гости к детворе пришёл клоун, который играл с ребятами в весёлые и увлекательные игры, загадывал загадки, танцевали.

В этот день в рамках реализации проекта «В гостях у лета» в Районном Доме культуры радостно, звонко, тепло и красочно прошло театрализованное представление под названием «Мы встречаем праздник лета, праздник солнца, праздник света».

В гости к ребятам из дремучего леса пришли Баба — Яга (Ирина Чудикова) и Кикимора (Алина Ищенко). Они рассказали зрителям о своей беде, о том, что разбойники украли волшебную Жар-птицу — символ лета, дружбы, солнца и хорошего настроения. Чтобы помочь волшебной птице освободиться от злых чар и вернуться, ребята старались изо всех сил — разгадывали загадки, отвечали на каверзные вопросы сказочных персонажей, пели, танцевали, участвовали  в конкурсах и играх. Дружными усилиями ребята освободили Жар-птицу (Елизавета Бурченкова), которая дала старт летнему отдыху. На протяжении всего лета дети   принимали  участие в захватывающих приключениях, играх, конкурсах, викторинах.

Праздничное настроение всем присутствующим создавали участницы вокально — эстрадной студии «Серпантин — Mix» и «образцовый» танцевальный коллектив «Калинка».

Праздник прошёл ярко и красочно. На протяжении всего мероприятия присутствовала атмосфера хорошего настроения и веселья.

Художественный руководитель

МБУК «РДК»                                                                          Е. Н. Жевагина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.