Рукотворные чудеса


    В течение недели, с 24 по 30 июня всех, кто входил в   РДК,  радовала итоговая выставка студий декоративно-прикладного искусства «Затейница» и «Радуга». Руководитель этих замечательных коллективов Татьяна Чернова – талантливый и одухотворенный человек, способный не только творить, но и передавать свой богатый творческий опыт людям.  Участники коллективов «Затейница» и «Радуга» сохраняют и  создают   богатые традиции народной культуры, а также осваивают современные направления ДПИ.

  На выставке были  представлены красочные картины, вышитые  крестом,  шелковыми лентами, бисером. Здесь же уютно размещались  ажурные, вязанные крючком скатерти и мягкие   подушечки, выполненные в стиле ковроткачество.  Более крупный экспонат, выполненный в этой же технике-   огромный ковер , поражал четкостью рисунков и яркостью красок. Неизменным интересом зрителей пользовались    милые детские одеяла, выполненные   в технике пэчвок .  А  сколько   оригинальных   поделок, сделанных из простых бумажных трубочек: шкатулки, корзиночки,  конфетницы. Любители  прекрасного   любовались     виртуозными   завитками и причудливыми формами    изделий из джута.  

    Описать всю выставленную красоту невозможно! Все эти работы – настоящее культурное достояние, а мастерицы, выполнившие их, достойны самых восторженных комплиментов!

   Завершение работы выставки- это не прощание . Пройдет немного времени и  рукодельницы создадут новые работы, которые  будут дарить эстетическое удовольствие всем жителям нашего района!

 Художественный руководитель РДК                                   Е. Жевагина 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.