День солидарности в борьбе с терроризмом.


  Ежегодно, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. Специалистами Районного Дома культуры к этой дате были подготовлены и проведены ряд мероприятий.

   2 сентября в СОШ №2 был проведён час памяти «Мы будем помнить». В ходе мероприятия ребята вспомнили масштабные теракты последнего десятилетия, в том числе и трагедию 2004 года в городе Беслан. Учащиеся, просмотрев социальные видеоролики, узнали о трёх днях ада, о мучениях и издевательствах, о героизме, отваге, мужестве бойцов спецназа и простых людей. Ребятам напомнили о том, как важно знать правила поведения при угрозах терактов, поведения в случае паники и давки, поведения в случае обнаружения подозрительных предметов.

Учащиеся почтили память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.

В завершение мероприятия была проведена акция «Нет — терроризму! Мирному небу – Да!».

 В этот день в Агротехнологическом техникуме прошёл актуальный разговор «Люди России хотят мира».

Студентам было рассказано об истории этой памятной даты. Также состоялся просмотр тематических видеофильмов, в которых рассказывается об истоках терроризма в мире, в России, о его последствиях, причинах. Был показан сюжет о наиболее крупных терактах, произошедших в нашей стране с последующим обсуждением. Присутствующие почтили память жертв террора минутой молчания.
 В конце мероприятия  ведущая Оксана Пирожкова напомнила ребятам о том, что важно проявлять гражданскую бдительность, чтобы не стать жертвой теракта и правильно вести себя в случае угрозы террористического акта. Затем студенты присоединились к акции «Мы против экстремизма и терроризма».

Художественный руководитель

МБУК «РДК»                                                                        Е.Н. Жевагина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.