В музее — новая выставка «Пики к бою! Шашки вон!»


Девятого сентября 2022 года в Семикаракорском историко-краеведческом музее открылась выставка Ростовского областного музея краеведения «Пики к бою! Шашки вон! Русская кавалерия в Великой войне 1914-1918 годов».

Эта обменная выставка была создана в рамках межмузейного сотрудничества и основана на уникальных фондах Ростовского областного музея краеведения. Это документы, фотографии, личные вещи, униформа, элементы снаряжения и вооружения.

Первую экскурсию по открывшейся выставке провела директор Семикаракорского историко-краеведческого музея Нина Юрьевна Здоровцева.

Посетители выставки узнали, что в основе коллекций, представленных на ней, находятся подлинные авторские полихромные и монохромные литографии периода Великой войны (1914-1918), персональный фонд выпускника Николаевского кавалерийского училища, сотника Лейб-Гвардии Атаманского казачьего полка Александра Александровича Карелова, а также отдельные документы и личные вещи офицеров и нижних чинов Русской императорской армии.

В завершение мероприятия на большом экране состоялся показ документального фильма о выставке «Пики к бою! Шашки вон! Русская кавалерия в Великой войне 1914-1918 годов».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.