Воскресенье, 25 февраля, 2024
Новости

«Мы живём, чтобы оставить след…» (В рамках празднования 100-летия со дня рождения выдающегося поэта Дагестана Расула Гамзатова.)

Расул Гамзатов — это человек с большой буквы, с прекрасной душой, пронесший свой талант через большую и сложную жизнь. Его поэзия облагораживает душу, его творчество принимается читателями с огромным трепетом, любовью и нежностью.

С 8 сентября библиотеками Семикаракорского района проведены мероприятия приуроченные к юбилейной дате, на которых библиотекари знакомили присутствующих с биографией поэта, его литературным наследием, с важными событиями, повлиявшими на его творчество. Внимание было уделено наградам и заслугам поэта, а также его принципам и идеалам. Участники мероприятий смогли услышать великолепное взаимодействие слов и музыки, которые создали атмосферу, объединившую всех присутствующих. Мероприятия позволили собравшимся не только узнать больше о великом поэте, но и ощутить его дух и вдохновение. Читатели познакомились с тематикой лирики, историей создания легендарной песни «Журавли», прозвучали стихи, в которых Гамзатов воспевает родной дом, свой народ, родные горы, уважение к матери, женщине, любовь и дружбу людей: «У очага», «Мой Дагестан», «Клятва сыновей» и др. С большим удовольствием все вспоминали песни, написанные на стихи Расула Гамзатова. Самая известная песня «Журавли», написанная на его стихи, стала реквием по всем погибшим в войнах. В память об авторе дети вырезали журавлей из бумаги и украсили ими плакат «Поэзия души Расула Гамзатова». Имя Расула Гамзатова будет долго и прочно существовать не только в литературе, но и в рассказах и воспоминаниях о нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *