Воскресенье, 21 апреля, 2024
Новости

Ученица Семикаракорской детской школы искусств Пономарева Мария приняла участие в международном фестивале движения DARFest

Большую популярность в Ростовской области имеют фестивали-конкурсы международного фестивального движения DARFest. Это прекрасная возможность для юных артистов окунуться в мир искусства и, в условиях большого праздника, показать свои достижения, а для их наставников – поделиться своим опытом, познакомиться с опытом коллег.

С символичным названием «Перезагрузка» прошел в минувшее воскресение в городе Ростове-на-Дону конкурс, открывающий новый творческий сезон DARFest. На праздник талантов съехалось такое количество участников, что конкурсные выступления продолжались с раннего утра до позднего вечера. В конкурсе приняла участие учащаяся вокального отделения Семикаракорской детской школы искусств Пономарева Мария (класс преподавателя Нихаенко Анны Андреевны). Два номера в двух номинациях представила наша юная вокалистка на суд строгого профессионального жюри: известную песню «Кнопочки баянные» (В.Бутенко, В.Темнов) и задорную русскую народную песню «Я поставила блины». Дважды Маша была удостоена звания лауреата I степени, а также отмечена жюри особой наградой «За сохранение и популяризацию русского народного творчества». Награды и подарки не затмили в Марии переполнявшего ее чувства гордости, что она выступала за наш город Семикаракорск и не подвела земляков.

Семикаракорская детская школа искусств выражает глубокую благодарность солистке Ростовской областной филармонии Болдыревой Елене Андреевне за помощь в подготовке конкурсантки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *